O Creme do Pão Doce é um blog idiota, assim como o postante que vos escreve! Isso não quer dizer que quem o lê seja também, embora, se você gostar do adjetivo, fique a vontade para usá-lo. E, como diria alguem que não me lembro agora: "Pra isso aqui ficar ruím, vai ter que melhorar MUITO!"
quinta-feira, 14 de abril de 2011
Cervejaria Mineira no Comida di Buteco JF
Enquanto os convivas de BH esbravejavam nas redes sociais sua indignação pela demora na lista do Comida Di Buteco de lá, cá em Juiz de Fora, logo cedo já tivemos acesso à nossa lista, com descrição dos pratos, endereços, preços, fotos e vídeos dos participantes. Um bom trabalho da Duetto em parceria com Zine Cultural, República, Cardápios JF e mídias envolvidas no projeto.
É bem verdade que temos menos butecos participantes se comparado com BH, mas nosso período de evento também é 50% menor. Fica a lição pro pessoal da capital, que normalmente desdenha do interior e que, inacreditavelmente, tem criticado a abertura de tal evento para outras cidades.
Mas a certificação de três butecos de véspera para caravana da imprensa foi o melhor de tudo. Já podemos começar a degustar as finas iguarias de tais lugares antes mesmo do evento estar oficialmente aberto.
Cervejaria Mineira, Bar do Bigode e mais um terceiro local, que ainda não identifiquei, foram visitados no dia 13 por jornalistas, inclusive com cobertura ao vivo do jornal local.
O butequeiro que vos escreve, que não é bobo nem nada, aproveitou pra começar a visitação escolhendo a Cervejaria Mineira como ponto de partida para a longa tarefa de visitar os 15 butecos da lista.
“Partiu então”, acompanhado da mulher, sua fiel companheira, em direção ao final da Avenida Rio Branco.
Identificado o buteco, chegamos e escolhemos o lugar mais apropriado: para ela, de frente pra TV.
Bar próximo a bairros nobres, leva pra lá também personagens conhecidos da cidade. Um médico, um membro do governo municipal e mais alguns freqüentadores “oficiais” do bar. Pela hora e pelo dia, o bar estava vazio, mas completamente tomado pelas propagandas do evento: bandeirolas, cartazes e tudo o mais.
O garçom logo chegou e atendeu ao nosso primeiro pedido: ligar a TV. Embora tenha levado o cardápio até a mesa, avisamos que queríamos o prato do evento (que não estava listado no cardápio do lugar).
Uma água e uma Bohemia, pra “começar os trabalhos”.
Conversa vai, conversa vem, passados alguns minutos chega o prato. Servido sobre uma pedra e amparado por uma forma de madeira, apresenta-se o “Jiló à Mineira”: músculo cozido, ao molho madeira (?!), acompanhado de palitos de polenta e jiló à milanesa, ou empanado, como preferirem chamar.
Uma porção generosa que atende bem a duas pessoas, com preço justo (R$15,90). Ainda nos foi servido um creme de maionese temperado, que faz parte do prato Doritos da casa.
Pratos postos, começamos o deguste: polenta amarelinha, crocante por fora e macia por dentro. Molhada na maionese ficou melhor ainda.
O jiló carecia de um pouco mais de farinha de rosca ou fubá. Não estava firme como deve ser, talvez amolecido pelo (pouco) caldo da carne. Nada que não possa ser corrigido. Como o glutão que vos escreve é fã incondicional deste petisco, sempre há de julgar que o mesmo pode ser um pouco mais crocante, sequinho e lembrar, em sua forma e apresentação, a um lambari frito. Não era o caso nesta noite.
O músculo: macio e fibroso, como deve ser. Tempero que lembra aquela comidinha de casa, feita pela mãe. Mas nada de molho madeira, na minha percepção degustativa (uia, que troço chique que eu escrevi). Como disse antes, nada que comprometa o prato, estava realmente gostoso, mas para os que curtem o sabor do molho madeira e que procurarem o sabor na carne, nesta quinta feira ela não estaria por lá.
Traçamos tudo, não sobrou nada. Achei o prato um pouco pesado, talvez pelo jiló encharcado, ou por perceber que, talvez, a fritura passe pela mesma panela de torresmo. Achei um exemplar perdido junto à porção. Gordura de porco é saborosa, entretanto tende a tornar a “digestã” mais morosa.
No geral, fiquei satisfeito: atendimento cortês e gentil, cerveja na temperatura correta prum dia quente, asseio e preço admiráveis.
Voltarei, pois prometi ao dono que irei votar (as cédulas ainda não estavam por lá).
Não acho que ganhe o concurso, mas estou feliz pela Cervejaria Mineira estar participando. Sucesso ao proprietário e bom apetite a todos!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário